返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁金桥劳务有限公司

企业保险,工商财税,灵活用工,劳务派遣,人事管理,人力资源服务

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 工伤了应该得到怎样的赔偿
工伤了应该得到怎样的赔偿
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0工伤了应该得到怎样的赔偿 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-02-22 09:01
  询价
详细信息
 工伤了应该得到怎样的赔偿

工伤即因工受伤。在现今社会,仍然不乏有高危职业的存在,比如建筑工地上的高空作业等等。如果劳动者因为工作的原因而受了伤,一般都可认定为工伤,获得工伤赔偿。具体来讲,劳动者可主张哪些工伤赔偿呢?我们一起在下文中进行了解。

一、劳动者可主张哪些工伤赔偿

根据《工伤保险条例》,员工发生工伤后,可以主张的赔偿项目根据伤亡情况的不同可以分为以下两种情况:

1、员工发生工亡的情况。员工因工死亡后,赔偿项目包括:丧葬费供养亲属抚恤金,一次性工亡补助金。其中,丧葬费为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;供养亲属抚恤金按照工亡职工本人工资的一定比例发放给由工亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属;一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。

2、员工发生工伤的情况。员工发生工伤后,赔偿项目主要包括:医疗费、住院伙食补助费、交通食宿费、辅助器具费、停工留薪期内的工资、生活护理费一次性伤残补助金伤残津贴、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。

二、劳动者怎样获取工伤赔偿

事故发生后,受伤职工应及时进行工伤认定,工伤认定是工伤保险赔偿的第一步。

为切实实现劳动者的工伤救济权,《工伤保险条例》规定了一系列的程序,工伤认定是工伤保险赔偿的第一步,也是工伤保险赔偿必经之路,只有对职工伤害性质予以依法认定之后,才可能出现“工伤”赔偿问题。工伤认定是劳动行政部门根据申请对工伤性质予以确认的行政行为,工伤认定权归属于行政机关,也就是说,只有劳动行政部门才具有工伤性质的决定权,没有行政机关的工伤认定其他机关无权依工伤待遇予以处理。所以,劳动者在遭遇事故伤害后应当按照法律规定的程序进行索赔,任何违反程序的行为都会给自己的索赔带来障碍。

另外,值得注意的是,工伤认定申请必须在法定期间内进行,超过认定期限将丧失依法予以认定的机会,所以,工伤事故发生后,劳动者应当按照法律规定的程序及时进行索赔,特别注意程序中的时限性规定,这是权利获得法律保障所必须的。

劳动者在工伤索赔过程中遇到有争议事项时,应通过合法的途径予以解决。实践中,如果您不幸发生了工伤事故,要懂得如何维护自己的合法权利,向单位主张工伤赔偿。如果单位对消极处理劳动者的工伤事故,对劳动者拒绝赔偿,劳动者要注意按照法律规定的程序来进行索赔。

 

询价单
0条  相关评论